logo

Открытие бизнеса / работа не по найму

Если вы гражданин страны ЕС или ЕЭЗ, у вас есть неограниченный доступ к рынку труда Германии. Вы также можете работать а основе самостоятельной занятости, если у вас есть соответствующая профессиональная квалификация. Тем не менее, возможно, вам необходимо сначала проверить свою квалификацию в службе по подтверждению квалификации.

Если вы не из государства ЕС или ЕЭЗ, вам понадобится вид на жительство.

  • Если вы все еще живете в своей родной стране, вам необходимо обратиться в посольство Германии для получения визы для работы не по найму.

  • Если вы уже находитесь в Германии, обратитесь в местный иммиграционный орган по месту проживания для получения вида на жительство для работы не по найму. Для этого вы должны подготовить бизнес-план, объясняющий вашу идею, а также разъяснить порядок финансирования вашей работы не по найму. Иммиграционному органу это потребуется для принятия решения.

  • Подтверждение вашей квалификации для работы по профессии также будет играть важную роль. Если возможно, служба подтверждения квалификации должна также проверить, соответствует ли ваш заграничный диплом диплому Германии, прежде чем вы сможете начать работать не по найму.

Веб-сайт Make-it-in-Germany Краткая информация доступна также на русском и арабском языке.

Дополнительную информацию по теме подтверждения вашего заграничного дипломасмотритездесь.

|