logo

الاعتراف بالمؤهلات العلمية

هل سبق لك أن أكملت التدريب المهني أو درجة علمية في دولة أخرى؟ إذا كان الأمر كذلك، فيجب أن تبدأ بالتحقق في ما إذا كان يمكنك العمل بها في ألمانيا أم أنك تحتاج إلى الاعتراف بمؤهلاتك المهنية.

تفحص خدمات الاعتراف الخاصة ما إذا كانت شهادتك مناسبة لأداء مهنة معينة في ألمانيا. ويسمى هذا الفحص أيضًا عملية الاعتراف.

ما متطلبات عملية الاعتراف؟

  •     يجب أن تكون قادرًا على إثبات مؤهلات مهنية كاملة من دولة أخرى وينبغي أن تقدم أكبر قدر ممكن من الأدلة على ذلك، في شكل شهادات ووثائق.

  •  ومع ذلك، فإنك لا تحتاج إلى الجنسية الألمانية أو عنوان الإقامة للاعتراف. ويمكنك أيضًا الحصول على اعتراف إن كنت لا تزال في طلب عملية اللجوء.

  • من الممكن أيضًا بدء إجراءات الطلب إن كنت لا تزال بالخارج.

تتوفر الاستشارة باللغة الألمانية والإنجليزية عن طريق الخط الساخن للعمل والعيش في ألمانيا التابع للمكتب الفيدرالي للهجرة واللاجئين (BAMF). رقم هاتف الخط الساخن +4930-1815-1111

تتوفر مراكز استشارية مختصة لمساعدتك في كل ما يتعلق بالاعتراف. تفضل بزيارة موقع "الاعتراف بالمؤهلات في ألمانيا"لإيجاد أقرب مركز استشاري مختص!

|